5月ぶりに髪を切ってきました
いつもと同じ 襟足ギリギリのボブ
似合うと言っていただいたので、あれからずっとボブ
言ってくださった方は覚えてはいないと思う
(先日偶然お会いしたのです!文翔館の裏を歩いてるのをお見かけして
思わず車から声をかけちゃいました)
美容室放浪者の私はいつも違うところで切るのですが、
今回はカットモデル
なぜなら、デビュー前の美容師さんでちょっとお安いのです
まあ実践を兼ねた練習みたいな
お安いのを理由に何度かやってます
思うのですが、美容室ってずっと昔から肩のマッサージ
してくれてたんでしょうか?
私が年だからしてくれるようになったのでしょうか?
昔(若い頃)はなかったような気がするんですけど・・・
美容室の帰り、りんごを買いまして(あと1個になってた)
スーパーに行ったら、入ってすぐのところにネギと土つきの里芋があったので、
この秋初の 芋煮 をつくることにしました
里芋、ネギ、こんにゃく、しめじ、牛肉のラインナップです
ウチのは内陸風と言うらしいです
っていうか庄内風があるなんて大人になるまで知りませんでした
宮城風もあるなんて、もっと知りませんでした
まぁそんなことはさておき
今日は 新米 と 芋煮 で晩ごはん
山形の秋の味覚
あっ!ついでと言ってはなんですが、
あなたの誕生日にひとりさびしくお祝いで飲もうと取っておいた
ひやおろし おろしました~
今年もおいしいです!
もちろん、料理の写真は自主規制です