いつもは、ざる、もり、板など
冷たいお蕎麦をいただくのですが、この時期ならではの
お蕎麦を、ここ数年いただく事が増えました
先日お伺いしたのは
「蜂庵」さん
熱々の鉄鍋のつゆを猪口にとり、蕎麦をつけていただくのですが
温まるし、冬を感じることができます。
大盛りにすれば良かったと思うほど、あっという間にペロリ
このつゆにお餅をいれて食べたいと毎回思う
お天気もいいのでそのまま高畠ワイナリーへ
たくさんの啓翁桜が飾ってありとても良い香りでした
試飲のぶどうジュースをいただいて、
ケーキでも食べようかと近くのケーキ屋さんへ
食べてばっかりの一日
でも いい一日
あなたともお蕎麦やケーキを食べに行ってみたいと
妄想